月度归档:2012年08月

七月十五中元节

七月十五中元节,某人去买祭品,看到居然有纸糊的苹果手机,便问老板:烧苹果手机,怕老祖宗不会用吧?老板白了他一眼说:乔布斯已经下去教了,你还操什么心呀?那人便买了一个,老板提醒:买个充电器吧,别忘了烧充电器,回头祖宗找你要就不好了,找你要还是小事,叫你送去就麻烦了。

转过来的,

一,七月十五中元节,也叫鬼节,国人该记住。

二,很有意思的笑话。

继续读红楼梦

既然在读红楼梦,就接着写读红楼梦的感受了。

虽说是红楼梦,其实跟红楼梦关系还不大。还是接着上回写电视剧那些事。

荧屏上红楼梦堪称经典的,除了“天上掉下个林妹妹”的戏曲,就数红楼梦87年版电视剧了。

第一版令人印象深刻肯定有先入为主的原因,但其作品本身质量才是决定性因素。

87年版电视剧《红楼梦》面临的是将经典从纸面搬上荧屏的历史任务,领导重视,导演卖力,演员自觉,集中力量办大事。

翻拍大都是为票房,记得翻拍红楼梦当时引起不小的关注度,从选演员开始就备受瞩目。而最后,选演员沦为选秀,至于电视剧的好坏,人们都懒得谈起了。或许是第一版的光芒太过耀眼,但这次翻拍基本没有什么亮点,可以说根本没有亮点。有些翻拍经典的招致一片骂声,但起码有人看,票房上过得去,翻拍的目的达到了,票子到手了。可翻拍红楼的观众大都是“开始看了两集,没意思不看了”。

记得高中时讲到红楼梦,自称看过十几遍红楼梦书的语文老师在投影上放了好多天红楼梦,同学们超赞。老师说看电视为了引导大家看书,看两三遍的根本没有发言权,想来很有道理。

读红楼梦随写

多时不曾动笔写字,生疏了很多。

最近搬来小区睡,没电视、电脑,睡前只能看书了。随手拿来了红楼梦,开始读了几回,发现与原来读的时候是有些不同,宝黛钗之外还有不少重口味…

这几天人人上又分享了清华推荐的100本书,点开链接前我就想了,如果里边没红楼梦这肯定是蒙事乱拼的了。但很快发现了红楼梦的名字,可惜有不少书是没见过名字的。

再说正播着的那部古装剧,叫什么名字记不大清,也没打算看,我都是在确认是非常值得一看的东西后再不知什么时候惊喜异常的翻出来欣赏…..黑线一片=_=,要的就是这个效果!

那部电视剧里语气用词与红楼梦可以说非常相似,开始并没感觉什么不同。网友们把“说人话”与台词对立起来,明显是说古装剧里说话啰嗦,重点不明。而读红楼梦时却没这种啰嗦拖沓的感觉,相反有些地方简练地叙述了很多事情。

看来这就是经典的可贵。

模仿个形式而没有学到精髓只能做笑话了。

刘翔,要面对现实;中国,更要面对!

刘翔退赛!中国的田径梦终于在这一刻清醒了。

姚明退役了,男篮大比分四连败,提前出局,一代人的篮球生涯或许就这样结束;

刘翔摔倒了,田径赛场上很难再寻觅到国人一抹夺人的亮点。

刘翔,要面对现实;中国,更要面对!

巨星是他追随者的美梦,是他对手的噩梦,但梦醒了,一切又从头。

刘翔承担着中国人民太多的梦,而中国却不止有刘翔一个在战斗。

男子20公里竞走,中国军团的战果令人振奋;游泳赛场,孙杨叶诗文连破世界纪录和奥运纪录。又一批我们的造梦者,无论是昙花一现,还是厚积薄发,我们已入梦。

希望我们的造梦者能够将梦想延续,前提是我们能够不断培养出一批批的造梦者。

伦敦奥运,中国有戏

本来写的关于奥运的文章,莫名其妙的没了,看来以后还是需要第三方的备份。

还是说正题,伦敦奥运会,可以说是很乱的一届,各种申诉,各种乌龙,各种搞笑,本来还想分析一下与上届北京奥运孰优孰劣,结果,可以做成系列集锦的乌龙事件让北京望尘莫及啊!

中国队的表现很是抢眼,尤其是在游泳项目的强势崛起。可以看出这次中国队的每一块奖牌都有着非常高的含金量,都是实力的体现,也是运动员自身价值的体现。而很多未能拿奖牌的运动员给了我们更多感动。

奥运精神就是这样,重要的不是胜利,而是战斗。

祝福中国队,中国,加油!