月度归档:2013年04月

哈工大威海校训石

新落成的工大校训石,美观上有待商榷,但作用上很有必要,起码毕业的孩子们又多了个拍照的景点。其实工大校训在童鞋们的口中还是重复次数比较多的,其他学校像团结求实之类的校训,不知道他们的同学们有没有总在谈话中提起。

哈工大校训石

哈工大校训石

单位停电,早睡早起

四月飞雪,今年注定是不平凡的一年。
单位停电,很久没有这么早就睡了。停电总能给很多人以新鲜的感觉,比如上晚自习的孩子们,以及长大后用电脑办公的他们。
看着窗外朦胧的雾气,以及路边残留的雪……我想起来该回家吃老妈做的饭了。-_-||

雅虎邮箱即将关停-中国雅虎的悲哀

雅虎邮箱关停—-第一反应,WLGQ,雅虎竟沦落到这步田地。接着想起来雅虎中国是归和谐国度管辖,瞬间懂了。

任何一个负责任的大公司都不会如此鲁莽地关停某项重要业务,尤其是像邮箱这类关系众多用户注册信息的业务,而且没有给出任何理由。密码找回将是个非常头疼的问题。

虽然提示了能绑定阿里云邮箱,但只能是保存历史邮件,关停后yahoo.cn域名下的邮箱就真正成为历史了。

既然只是转移邮件,为什么我们不转到其他邮箱,像hotmail gmail。马云能关闭雅虎邮箱,也能关闭阿里云,如果哪天阿里云邮箱也取消,岂不是第二次被坑。hotmail前一阵改版为outlook,具体情况我没关注,因为使用一切正常,根本不会对用户产生任何影响。谷歌的免费域名邮箱取消了,但保留了之前申请使用的用户。由此可见国际一流企业的责任感促进了他们不断进步。

看看曾经满意度第一的雅虎邮箱在中国的命运,再看看互联网企业的老大谷歌在中国的遭遇…

谷歌的搜索服务被迫在大陆停止,谷歌的安卓系统被国内各色商家阉掉了优秀的谷歌组件,国内的很多安卓手机不经root连谷歌的账号都不能绑定。自己开发的系统自己的应用被墙,谷歌在国内只有哭的份了。

市场就这样被操纵,总有不应该的牺牲,我只能忍痛注销用了多年的雅虎。

雅虎好运。应该是雅虎中国好运…

准备置办书橱

最近村里水管改造,回“老家”收拾,偶然翻了翻那几箱子书,发现很多都残缺了。有的是因为借出去回来时被破坏了,有的是原来着急找哪本书不小心撕掉的,有很多成套的几本都分家了。看到如此境况,不禁扼腕!(拽…⊙﹏⊙b)毕业后书读得少了,即使是有空闲时间,这个需要自我检讨。于是我打算把那些书都搬进现在的卧室,先置办个书橱。

首先在网上查,书橱一要结实耐用,二能调整隔板高度比较好。

再看自己需求:小书橱,装下几箱书就可以,占地面积小;隔层能调整高度,放大小各异的书;美观最好,但不做强制要求。

接着出去转转,调查结果如下:

结实耐用,能调整隔板且美观的书橱只有品牌家具,而且只在高档点的家具城有卖,价格不菲,打完折基本也在千元以上。

低档家具城都是自己做,且不能调整隔板,最主要的是质量不过关,稍微用点力晃动隔板,隔板就上下晃动,放书多点肯定变形。

以上都是木质,其实最早看的中尚入口处有种铁皮做的文件柜。

铁皮书柜

铁皮书柜

这种柜子结实但不够美观,而且隔板碰上就叮当响。考虑到放上书可以减少噪音,结实耐用,最后还是定下来用这种了,反正不是为了装饰,实用至上。

中尚要五百,出去找的只要三百五,还能加个隔层,质量感觉差不多。中尚这类商场果然坑爹,属于半年不开张,开张吃半年的主,满场转下来没见几个人还能开这么长时间。有钱人消费的地方,俺不是那类人。

先回去看看放进多少书,书橱空间够不够,准备周末拿货。